***

Ирина Маслянинова
За переполненною далью
Следит мальчишка озорник.
Он к изголовью вечной тайны
Губами жадными приник.

Он видит прошлое возмездье
И завтра, выпавший дневник,
И в сердце страх на перекрестье,
Когда твой встретится двойник.

Ты неизбежно будешь честен
Со мной, с другими и с врагом.
Своей любовью неуместен.
И будут все молчать кругом.

Тогда поймешь ты в одночасье,
Что в сумерках расставил он,
Свои ловушки и участье,
И в сердце каменный кардон.

А твой двойник, так не реально,
С тобою схожий, словно клон,
Всего лишь вымысел печальный.
Всего лишь судорожный сон.