В память

Мира Магомедова
Нападение без объявления войны
Поступок низкий даже для фашизма
Унёс как ветер жизни разгромил
Оставив поле пепла героизма
Война по миру эхом отдалась
И на полях остались молодые
Их верно ждать лишь смерть в ночи клялась
Теперь тела лежат от слёз сырые
Отечество спасали стар и млад
И жизни не жалели даже дети
Я в пламени гореть бы был бы рад
И верить что спасение в амулете
Я с горем проживала бы эти дни
От боли зажимала бы все раны
Знать точно что спасутся все они
Что не сумеют победить тираны
В их подвигах был мрамор расписной
Их героизм писался чистой кровью
И письма что хранились в записной
Пропитаны до дна сплошной любовью
В кошмарах видятся мне их глаза
И слёзы чистые на сером небосводе
В полуулыбке прячутся слова
Совсем мальчишки,а уже во взводе
Война не пожалела никого
Прошлась по всем тяжёлой рваной болью
И из родных почти что никого
И горичь раны прожигала солью
Я куталась в слезах в любимый плед
И песни распевала на закате
И в каждой строчке был солдатов след
Я схожести искала в суррогате