Как весело помчались слезы

Михаил Юрьевич Коваленко
Как весело помчались слезы
Из глаз светящих пустотой.
Сбылись нелепые прогнозы,
Ты захотела быть со мной.
 
Не утоляет эта влага,
Твой рай – мираж, мой путь - обман.
Зачем мне сила и отвага,
Я победил без всяких ран.
 
И вновь терзаюсь от сомнений,
И где спасаться не пойму,
Тоску доступных наслаждений
Не изолью я никому.
 
Но кто-то все-таки увидит,
Как горько смех мой прозвучал,
И всей душой возненавидит
Наш мир, за то, что он так мал.