Лето, неразгаданное ты!

Владимир Афоньшин
К нам весна ни поздно и ни рано
Подошла, покорная судьбе.
А зима колючим ветром, рьяным
Всем напоминает о себе.

Жаль, но у зимы смешны потуги.
Внемлет что ли чьим-то голосам?
Все мы у времён и Бога слуги...
Шла б зима к прохладным полюсам.

Лето, не скрываясь, закружило.
Скромно прихорошены кусты.
Всем влюблённым головы вскружило!
Лето, неразгаданное ты!

Лето не видать за горизонтом,
Только наши чувства не вспугнуть.
Радость и любовь единым фронтом
Весело прокладывают путь.

А пока мы в томном ожиданьи,
Есть у нас терпение пока...
Всем ветрам весна даёт заданье -
Хмурые развеять облака.

03.05.2019