Я часто думаю о том

Галина Алексеева 5
Я часто думаю о том,
Что все когда-то мы стареем.
Стареет сад, стареет дом,
Но чувствуем мы всё острее.

Нам хочется до немоты,
До одуренья, дрожи в пальцах,
Вдыхать весенние цветы,
Звездой полночной любоваться.

И, может, даже под дождём,
Идти, держа другого руку.
А если опустеет дом,
Острее чувствуем разлуку.

Нам тоже хочется любви,
Она и к нам весной приходит.
Бывает даже – Се ля ви,
Не только к внукам и природе.

И как её не назови:
Любовь, привычка, уваженье,
Но в старости без половин
Жить тяжелее, без сомненья.

И, может, о тебе порой
Я думаю не слишком часто,
Но, кажется мне, что с другой
Ты был намного меньше счастлив.