1Спич ка

Алиса Ветрова
Эта любовь не любовь.

Последняя спичка в коробке.

Выстрел сквозь сердце и время - навылет.
Твой плащ всегда висел на моём гвозде,
И мы были.
Были любимы другими.

Бог видит.
Я никогда так и не думала о тебе -

Как не думает дождь о земле,
Проливаясь в пустыне.

Увидев нас в паре,
Алхимик взволнованно застынет, почти не дыша.
Ртуть и свинец.
Всё кругом во льду, в огне.
Золото скоро остынет.
Мне безразлично, любовь или химия.
Просто... Ты - моя душа.
И - иди ко мне.

Всё просто.
Всё ещё проще.
Даже в темноте и в пустоте -
Два наших сердца бьются, не спеша.
Две вольные (и недовольные тем, что их потревожила)
Птицы.

Этот Космос слишком бескрайний.
И к чёрту его границы!
Можно петь громко - по любви и весне.
Взрывая стонами иней.
Энергии дай мне.
Эта любовь, клянусь, что останется тайной.
Как тайно под кожей твоей сладкой и тонкой
Весело и счастливо бьётся пульс.
Иди вперёд, шагни в бездну, в пропасть.
И пропади в ней.

Иди ко мне.
Я вернулась.
И, обещаю, ещё не раз я к тебе -
Как к жизни -
Вернусь.