Умчались в прошлое метели

Нина Травникова
Умчались в прошлое метели,
И отступили холода.
Весна зелёные постели
На землю стелет без труда.

И шьёт зелёные рубашки
Весна деревьям и кустам.
Вот превратится из монашки
В красотку скромная ветла.

А белоствольная берёзка
Невестой стройною представ,
Распустит длинные серёжки-
На загляденье красота!

Крыжовник рубашонку так же
Наденет с радостью-весна!
Волнует всех и будоражит
Своею нежностью она!