Неразбериха дней

Юлия Мирошниченко 5
Нервно грызу ноготь,
И вокруг так тихо.
В дегте вновь по локоть,
Ощущу незримо.

Серая брусчатка -
Вижу свою тень.
Ветер терпко-сладкий -
Принес новый день.

Все вокруг не так,
И давно не то,
Попаду не в такт,
Что-то вновь ушло.

Вкус кофе не тот,
Солнце жжет фальшиво,
Реальность гнетет-
Играя паршиво.

Я не отличаю,
Где реальность, сон.
В карты с ней играю,
Сдерживаю стон.

Все перевернулось,
С головы до ног.
Кто-то не вернулся,
Кто-то вновь не смог.

Я не понимаю -
глупости своей,
Не растут цветы -
Но взошел пырей.

Не горит свеча,
И не режет нож
Не рублю с плеча -
и не вижу ложь.

И не светят звезды,
Не приходит тьма.
Бей же меня, хлестко,
Снежная весна!

Я не вижу смысла,
И не вижу толку,
Во времени зависла,
А жалеть что проку?

                03.05.2019