3года с котом в мешке

Алиса Ветрова
То, что прежде двое звали домом, почти 3 года,
Становится для одного - пунктом перехода
Между точками А и Б.
Для неё - камерой-одиночкой.
В которой ты смотришь пустыми глазами
На ряд опустевших вешалок.
Каждое снятое платье - становится в конце рассказа
Точкой.
Такое продолжение взрослых сказок.
Одиночество.

Ветер. Любовь была на ветер брошенной фразой.
Эти шутки с нами играет разум.

Этот круг порочный - не змея, себя кусающая за хвост.
Терновый венец, узлами сердце окутывающий.
И если бы не твои руки,
Обнявшие (никому об этом не говори), -
Меня бы холодным утром вынули из петли.
Всё такой же бесчувственной. С холодной улыбкой.
Ледяной. Не дышащей. Задушенной.

Есть то, что останется тайной. Даже между двумя
Родственными душами.
С тобой становится лучше мне.

Но твой силуэт опять растворится утром
За оглушающей пощёчиной двери.
За смехом звенящим замочной скважины.


Всё бессмысленно. То, что раньше казалась важным мне.


В этом мире много любви и много печали.
Я стала непоправимо мудрой.
Достаточно, для того, чтобы бросить вещи в лодку,
И навсегда отчалить.
Даже не махнув рукой. Тем, кто остаётся стоять на причале.

Мы говорили другим о любви.
И друг с другом оставшись только наедине - молчали.

Это отчаяние, эти реки крови, эта борьба
В ночи звенящими сталью мечами.
Отсюда меня забери.
Помоги мне вспомнить то, о чём мы прежде всего
Мечтали.

Когда закрывается одна дверь,
Открываются две другие двери.

И я хочу сделать шаг
В мир, полный тепла и любви.

Избитый, раненый, в капкан угодивший зверь.
Возьми ружьё и меня пристрели.
Мы живём в мире, ведущим к смерти.
Я не хочу найти письмо в пустом конверте.
И не хочу однажды в последний раз
Видеть тебя со спины.
Мне хватит уходящих. Я не могу больше это видеть.
Прежде, чем решишь меня обидеть - уходи.

Трагедия в том, что мы влюблены.
И я не знаю, что будет дальше.
Я так долго жила в мире лжи. В мире боли,
Тоски и фальши.
Что не помню, что можно было
Иначе.
Поселиться на даче.
И в любви слушать песни дождя.
Поливать цветы.

Мы друг другу нужны.
Это всё, что меня здесь держит.
Я лью бензин на одежду, я поджигаю мечты и сны.
И смотрю, как пылает то, что было так дорого прежде.
Так же, как изнутри, разгораясь, пылает пламя.
И оно в нас двоих - поглощает и разжигает.
Ты тоже ранее был ранен.
Так что будем жечь по полной программе.
Пусть это будет мой последний
Не день,
А стих о прошедшей любви.

Прости.