Военкорам

Нина Поварисова
Когда война опять нагрянет,
Когда заглянет в каждый двор,
Тогда твой час опять настанет,
Отважный мой! Мой военкор.

А сколько вас таких, отважных,
Задето пулей не в бою…
И всё же я считаю важной
Роль эту сложную твою.

Ты донесёшь до нас во славу,
Во славу! Правду для страны:
Нет у людей такого права –
Решать дела путём войны.

И каждой несмертельной ране
Ты будешь благодарен, но
Твоя профессия не станет,
Не станет проще всё равно.

2015 г.