Свобода

Светлана Кольчева
Падший ангел шёл ко мне навстречу.
Он свою дорогу уступил.
Был весьма холодный поздний вечер,
И идти мне не хватало сил.

Но свернуть с проторенной тропинки
Не смогла, тут что не говори,
Лес, межа, пролески и ложбинки
Все, как есть, мои поводыри.

В горы я иду иль вниз спускаюсь,
Тут болото, а там — тёмный лес,
Я порой ландшафту удивляюсь
И везде ищу Благую Весть.

Выйду на полянку, так знакомо,
По траве пройдусь я босиком.
Вот моя защита и опора.
Растворюсь в природе целиком.

Пахнут травы, воздух наполняя
Терпким мёдом с запахом мечты.
Вот она — Свобода дорогая!
Бирюзово-нежной красоты!