Город белых снов

Рада Георгиевская
Если ты слишком долго ждал
И стучался в закрытые двери,
Странник, это не твой причал,
Уезжай скорее, поверь мне...

Эти белые стены домов
Жизнь хозяев надежно скрывают
От прохожих и чужаков.
Просто так к себе не принимают.

В этом городе призрачных снов
О тебе немногие знают,
Потому старинный засов
На двери и не поднимают.

За стенами из кирпича
Хоть кричи, хоть плачь - не услышат.
На устах их молчанья печать,
И покоем их улицы дышат.

Это просто особенный мир.
Одиночеством скованы души.
В темноте просторных квартир
Звуки улицы стены приглушат.

Средь несбыточных белых снов,
Принимая в объятья метели.
Не коснутся тебя потери,
Не отравит тебя любовь.

Город заживо погребенных,
Все вошли сюда добровольно,
И никто не уходит, поверь...
Посмотри - открывается дверь.
Зная все, войдешь ли теперь?