***

Александр Романов 21
Прошел апрель, отплакали березы,
Зелёные ветра ласкают кудри им
И нежно вытирают слезы
Платком небесно-голубым.

Из клейких почек, в жизни утро,
Глядит на мир рожденный лист
И в обновлении природы,
Он как младенец непорочно чист.

Глазеют нагло
первоцветы,
Отняв у солнца жёлтизну,
Грач-дерижер во фрак одетый,
С оркестром птиц, несет весну.

С грозою майской, с синим ливнем,
Отшелушилась грязь зимы
И уплыла с потоком бурным
реки.
За дальние холмы.

И соловей со звонкой трелью,
В кустах черемух низовых,
Поздравил с маем наступившим,
Своих подружек - соловьих.

Звенит звонок в уставших школах
Набит оценками журнал
Итоги год подводит старый
Готовит в мае пьедистал.

Весна на пике настроенья
В сердцах любовь в душе стихи
С надеждой в лето продолжение
Мечты воздушны и легки.