Глаза безбрежный манящий океан

Влад Сентемов
Глаза безбрежный манящий океан,
Вишнёвых губ улыбка, пьянящая дурман,
Душою пылкою низвергающий вулкан,
В голове гуляет вольный ветер ураган.

По-своему любил её, оберегал покой,
Заботою обвил, словно кокон больной,
Паук оплёл, связал, спеленал сетями,
В бездействии спала с закрытыми глазами.

Как могла она, существовала в ожидании,
Теплилась мысль о любви и о свидании,
Женщина с рожденья счастливой быть должна,
Свободно жить, и право выбора иметь сама.

Тот, кто явился в сумерках ночи,
Огонь зажёг потухнувшей свечи,
В яркой искре вспыхнувшей любви,
Чистоту оценил и красоту её души.

Метаморфоза исчезла с мраком пелена,
В сиянии света открылись дивные глаза,
От заботы и вниманья ушла боль тоска страдания,
Мир увидела достойный подражания.

В женском воображении страсти рождены,
Свет любви затмил разум и обиды,
Ничто не может удержать полёт мечты,
Души прервать любовные порывы.

Окрылённая любовью, ты летишь на свет огня,
Не дай Бог коснуться обжигающего фитиля,
Страданьем будет миг свободного паденья,
Опалённых два крыла крик души от тленья.

3-05-2019 год.