То небо над Москвою

Кристина Хофманн
То небо над Москвою совсем мне как родное-
Посмотришь и забудешь,
Как мучился тоской...
Ведь это небо-море
Написано природной
Искрой неоднородной,
Закатной краской-кистью,
Великолепной мыслью Творца
И Пейзажиста
Природы роковой...
Раскрашено зеркальной
И струнно-музыкальной,
Так поэтично чистой,
Лучистой и игристой
Космической звездой...
Пронзающей столетья
Своею нитью жгучей!
Когда-нибудь везучий
Узрит на небосклоне-
Как море в небе тонет
При запредельном стоне
Пред огненной стеной...
Узрит- и не очнётся.
И новой обернётся
Сияющей звездой...

В том небе над Москвою я вижу то живое,
Что позволяет мне
С закрытыми глазами
Нащупать мироздание
На дне.