Сказка о девочке, которая жила в потоке

Татьяна Сергушенкова
Жила-была девочка. Однажды она услышала, что жить надо легко, без усилий, в потоке. Желая жить без труда, она этому поверила и полностью положилась на волю божью. Некоторое время девочка радовалась текущему ходу событий и своей расслабленности, беззаботности в нём. Потом жизненный поток случайно занёс её в канализацию. Но и здесь девочка не растеряла своей веры и настроилась смиренно переждать жизненные невзгоды. И, наверное, через некоторое время они бы действительно по божьей воле остались позади. Но так как девочка не проявила никакой человеческой воли, Бог спутал её с говном, вместе с которым она плыла в потоке. И решил, что она там на своём месте. И так ли уж он был не прав?