О свободе

Татьяна Кадырова
      Мы повторяем о свободе часто -
      Свободе в обществе , в любви , с друзьями.
      Не думая , что в этом слове страстном
      И ласковом таится черный камень.

      Неся в себе упорное стремление
      К прекрасной и блистательной свободе ,
      Мы забываем о предупреждении ,
      Которое дают в легендах боги.

      Ведь вместе со свободой долгожданной
      Возможно и печальное пророчество -
      Негаданно , нежданно и незвано
      Приходит к человеку одиночество.

      Так связаны два этих разных слова ,
      Что может стать свобода тяжким роком.
      И я согласна век нести оковы -
      Быть несвободной , но не одинокой.