Проводы

Бессонный Ангел
              Художнику Виктору Сафронову

Как трудно разомкнуть объятья,
Разлуку, горе не впустить!..
Откуда силушки набраться?
Откуда радости испить?

Солдатка мужа провожала
На распроклятую войну.
Нещадно сердце боль терзала -
Он оставлял её одну.

Ещё не вырастила сына,
Ещё "не подняла" мальца.
Перед разлукою просил он
Живым с войны прийти отца.

Судьбой разорваны объятья -
Приказ уже не отменить...
И надо правды нам набраться
И войне той не забыть.

   Ульяновский художник Виктор Алексеевич Сафронов - автор картин:
"На фронт.Проводы","Незабытая война","Разрозненные войной","Раненый",
"Ветеран","На передовой","Явление ангела солдату" и др.