Дети войны, Вас осталось немного...

Олег Попов 5
Пришла зима холодная, зима пришла голодная,
Первая послевоенная, мирная, спокойная...
Детишкам исхудавшим, душа в чём только держится,
Пройдя сквозь Ад кромешный, в покой ещё не верится...

Им жизнь кошмары отравили, мешают ночью спать,
Напуганные сердечки желания просят загадать...
Под Новый год, все знают, сбываются они,
Их было так немного, четыре, может даже три...

А главное из главных, чтобы больше не было войны,
Чтобы вернулись с фронта родные их отцы...
Чтоб хлеба было вдоволь и было так всегда,
Чтоб не рыдали матери, не сегодня, никогда...

Дети войны, у вас не было детства в военные годы,
Вы повзрослели все разом, виноваты большие невзгоды...
Нам страшно представить, сколько вы бед пережили,
Когда всё вокруг горело, когда самолёты бомбили...

И голод, и холод, вы все эти ужасы на себе испытали,
Вы, маленькими героями в те годы военные стали!
Дети войны, вас в сегодняшние годы так осталось немного,
Вам, за всю вашу жизнь, очень трудная досталась дорога...

ВЫ - НАША СОВЕСТЬ, ВЫ - НАША СЕРДЕЧНАЯ БОЛЬ,
НО, К СОЖАЛЕНИЮ, ВЫ НЕ ПРИЗНАНЫ ОСТАЛИСЬ СТРАНОЙ...

P.S. Детям войны, в нашей Думе, несколько раз
на рассмотрение предлагали выдать материальную помощь...
Но, к сожалению, ничего не получилось... Стыдно как...

          9.05.19 г.