Камень

Михаил Геннадьевич Рязанов
Безмолвный камешек лежал
В потоке жизненных историй
Он никогда не видел море
И от течения дрожал

Он жил в вершинах снежных гор
И небесами любовался
Своим фантазиям поддался
Ведь так манил его простор

И отколовшись от судьбы
Своей последовал дорогой
Просил знамения у бога
Его услышал он мольбы

Ручей, бурлящим стал потоком
Питаясь каплями дождя
Пути себе не находя
Реки могучей стал притоком

Ее, подхваченный был силой
Катился медленно по дну
Хранил надежду лишь одну
Чтобы течение не застыло

Он, оказавшийся в пучине
Впитал глубокий океан
Что тихим был, порой буян,
Теперь скучает по вершине