Уинтер

Коломбинка
Шляпу немного на бок.
Пальто словно старый тир,
Свободный от всех ремарок,
Ты вышел в полночный мир.
В дверь на углу Валетной
С ДесЯточной.
Мистер Уинт?
Бурбон?
Воды туалетной?
Отличный есть лунный спирт.

Налей мне, подруга, лавы,
Налей мне без суеты
Горячей, как кровь шалавы, —
Согреться от наготы.
Тоска непонятной масти
Мурыжит нас сто веков,
И мы уже в этой пасти
Изжованы в сто рядов.

А помнишь:
Блеснет надежда
Искрою…
И портсигар
Накроется мраком прежним
В кармане,
Спугнув обман?

А хочется верить в лето —
Что было оно.
Иль нет?
Где ты, чертовка, где ты? —
Еще не допет куплет…
Но ты убежала к морю,
Ясно увидев цель.
Скоро, уж очень скоро
И след заметет метель.

Шляпа пропахнет ромом…
Пальто додырявит моль…
Пойло допьется дома…
И выпадет снова ноль