Он мне дорог, так дорог...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Уезжаю опять...
он мне дорог, так дорог,
прокричу вслед рассвету,
как нам сладко спалось,
вновь с собой увезу
дивной нежности всполох,
и все то, что сложилось
давно и всерьез...

Принимаю его
самым страстным и чутким,
после жадных объятий
ночной тишины,
так опять душат грудь
расставания муки,
начиная отсчет
от весны до весны...

Свет надежды храню ---
может, сбудется все же,
то, что нам на двоих
напророчит любовь,
и в глазах и в речах
нет безудержной фальши,
что зачем-то живет,
в серых лентах дорог...

В перестуках колес
обесточена радость,
только память свежа
шаловливы слова:
-- От разлуки до встречи,
родная, лишь малость,
от любви до любви
жизни серой глава...
(Ника)
Май 2019