О нравственности!

Аександр Фролов
Послушай, красна девица,
Про нравственность рассказ!
Его придется мне еще, рассказывать не раз!
Слова мои, запомни и внемли, смысл весь,
О том: - Как низко пала ты, продав любовь и честь!
Невинною была ты, всего пятнадцать лет,
Поддавшись, речам сладостным,
Услышав комплимент!
Отдавшись, сладострастию,
Вино, дурманит ум!
Но это не оправдывает,
Твоих небрежных дум!
И море искушения,
Опять влечёт тебя
И по волнам лжестрасти,
Плывёшь средь бело дня!
Спешишь, всегда направо,
В объятиях мужских,
Себя мнишь, вечно правой,
Не чтя совет других!
Уже, пора задуматься, о жизни и судьбе,
Чтоб твой избранник милый, дарил любовь тебе!
И чтоб ты отвечала, взаимностью в ответ,
Любовью и признанием, на очень, много лет…
Я этими словами, свою закончу речь,
О том:- Как низко пала ты, продав любовь и честь!