***

Рустем Гайнетдинов
Лишь Ветер спутник Мой.
На перепутье дней
Нет ничего важней,
Чем быть Самой Собой.

Быть на пиру чужой —
Что может быть скверней?
Что может быть больней,
Чем толп звериный вой?

Иду тропой глухой,
Подальше от людей.
Мне дышится ровней,
Мне сладостней душой.

И Ветер спутник Мой.