Старая фотография

Вячеслав Сергеев
Есть фото, скажем честно, так себе,
А от других не оторвать часами,
И точит грусть, что люди-те не с нами,
Оставившие след в твоей судьбе.

Обут и сыт, все вроде бы ништяк,
И в кошельке шуршит, хотя не густо.
Так почему в душе, как в склепе пусто,
Как будто, кто то сердце сжал в кулак.

О, Родина, Рассеюшка моя!
Господь, прошу, сними с меня оковы.
Неуж и впрямь я не увижу снова,
Твои березы, клены, тополя...

Молю, дай раз взглянуть на Юрьев свой,
В последний раз подслеповатым взглядом.
Но нету тех, кто мне здесь был бы радый,
Пришла и мне пора, искать покой.