Ветер перемен

Людмила Короткова
Когда сбивает ветер перемен,
Не стоит в страхе прошлого держаться –
Судьба предложит новое взамен
И жизнь не перестанет продолжаться.
Сомнительно «Всё к лучшему, поверь»
У кнопки «Совершить откат системы».
«Открыть или закрыть? Какую дверь?» -
Мыслительные путаные схемы.
На самом деле страшно потерять
Родных, здоровье, жизнь на этом свете,
Бездушным и неблагодарным стать,
И тех предать, ты за кого в ответе.
Залечат раны люди, время, труд,
Надежда, вера, помощь и поддержка.
И незаметно времена придут,
Когда отпустишь прошлое с усмешкой.
Надёжные друзья и новый тыл,
Твой опыт, цели – пишешь дальше повесть.
Ты только помни, кем ты раньше был.
И не теряй свободу, честь и совесть.