Над горизонтом

Коломбинка
Который год не понять
Дым этот
Над горизонтом,
Или врут, что опять война
С атмосферным фронтом?

Но тучи бровей сгустили
Складки на переносице,
И сжатый кулак вполсилы
Все скажут
И без пророчицы.

Нет
Мы не станем счастливее,
Если закончим споры,
Прощай,
Мой Геральд из Ривии,
Прощай
И отдёрни шторы.

Я тоже хочу увидеть
Рассветную дымку дали,
Пусть в ней и не тонут обиды,
Пусть в ней и не блекнут печали…

Ведь мне говорить нет смысла,
Что это не наше сражение.
Сколько уже?
Лет триста?
А мы все в том же брожении.

Но ты ответишь со смехом:
«Чужой войны не бывает»,
Закроешь сердце доспехом
И выйдешь.
Прощай!

кто знает…