Божьи Агнцы

Даниил Ключников
Божьи Агнцы.

Не вы ли те, что жадными волками
На стадо бросившись, не вспомнили о том,
Что агнцы, не тронув вас,- алкали?
Напившись тягостно, за Высшим Пастухом
Без страха сущего вне времени шагали.

Те не для вас. И потому укус не страшен-
Без боли огненной, свой крест поцеловав,
Я как и все- нетронутый барашек,
Лишь , спотыкаясь, «Господи воззвах»
Шептал до слез в глазах и до мурашек.

Средь всех скорбей, утешив лаской стадо,
Ты выбрал терна жертвенный венец,
За нас терпел, боровшись с волчьим смрадом,
Но победил, наш Царственный Отец!
...
Ведь с нами Ты, а большего не надо,
Чтоб видеть зла бесславнейший конец.