Синий берег

Нездешний Мальчик
Сумрак предрассветный бьётся
В стёкла, - просится в обитель.
Над столом от свечки вьётся
Дым, как демон-искуситель.

Я прикрою окна шторой,
Отрекусь от строгих линий
И в печали незнакомой
Унесусь на берег синий.

Там, воспетый тишиною,
В опьяняющей надежде
Непременно встречусь с тою,
О которой думал прежде...