Цивилизация

Александр Лисафьин
Прогресс цивилизации
Имеет постулат:
Открытия и рацио,
И снос помех-преград!..

К удобству и всесилию
Направлены усилия,
А эгоизм и алчность,
И, всё и вся, продажность,

Моральные запреты
И нравственный закон,
Стремятся выгнать вон!
И исключить из сметы…

Печальнее нет повести,
Чем Человек без совести.

                3.5.2019