Музей меня выплюнул...

Надя Волегова-Келлер
                "Музей меня выплюнул...
                Слава Богу, что не раЗжевал!"

 Отболела я музейными делами...
Завершила все начатые дела.
Поработать нужно было и мозгами,
Чтоб "до ручки" жизнь меня не довела!
Эту "ручку" показало мне начальство,
Чтоб не выделЯлась из толпы...
Не понять их буйное нахальство,
веером грозящие персты...
Знать, сама я, люди, виновата,
что впустила их в дела свои.
Вот и оказалась « трижды клята»
и пришлось от дела отойти…

...Но остался памятник
 -  НАДЕЖДЫ
полный знаний, да музейной тишины….
Будет он стоять и жить,
 как прежде,
Средь людской
 бушующей волны.
                Аминь.

*18 мая-Международный день музеев*