Расставанье улыбкой рассветной

София Ежова
Расставанье улыбкой рассветной,
Потрепав на прощанье колено,
Растворившись в горах беззаветно,
Позабывши о том, что нетленно...

Обещаниями рябь растревожив,
Победит вновь и вновь враг пригожий.
Отчего на душе так тревожно?
Оттого, что себе врать негоже...

Алым месяцем сдернуты маски,
Ослепленные жаркой зарею,
Ветром сдуло в долину напрасно
Недошитое белым без крою.

Ясным облаком сгинет смятенье,
Перемежется моросью с солью.
Всё исчезнет среди воскресенья,
Разобьется рассветным прибоем.