Мечтатель

Светлана Ромась
В той деревушке на горе
Где солнце даже в январе
Жил был Мечтатель о луне
Любил побыть он в тишине.
На чёрном быстром скакуне
Он мчался в полночь к той скале
Где серебристый луч звезды
Открыл ему ту часть души
Где сердце тлеет от любви
До восхождения  зари ..
Пройдя тропой  весь утёс
Где ветер крыльями  унёс
Обрывки памяти и слез
Оставив только вдоль берёз
Твой аромат из белых роз
Смотря на тени вдалеке
он будто видел на земле
Идущих вместе их, рука в руке..
Скучает он... а вдалеке...
Сидит на камне при луне
У моря , в полной тишине
Та, что была в лоскутном сне ..
Пришёл рассвет, исчезла мгла
Надежда в сердце вознесла
Ту что Мечтателя ждала
И розу в волосы вплела..
Взмолилась к небу о мечтах
Увидеть тот утёс в цветах
Он ждал её, сирень цвела
Ковёр любви весна ткала
Для встреч влюблённых у костра
Где мост литой из серебра
Вдруг лик её издалека...
В душе из чувств течёт река..
и тянется к нему рука,
вот прикоснусь наверняка...
Но растворилась в облаках..