холодом пахнет воздух

Мар Евгений
холодом пахнет воздух теплых весенних дней.
вы не читайте прозу, дети степных огней.
вы не глотайте слезы, горло простынет враз,
чайной лечитесь розой, парою крепких фраз.

вас не сжигало солнце черным своим нутром,
пыльного ветра стронций, души сковавши сном,
кожу сдирал без боли, солью присыпав кровь.
ангел не алкоголик, пропИл он лишь любовь

к ближним своим. и к дальним. к детям степных огней.
спите в своих вы спальнях цвета прошедших дней.
спите в своих желаньях где-то воскреснув жить
в ангельских одеяньях судьбы других вершить.

холодом пахнет небо, звезды уходят вспять.
яблочным белым снегом лето грядет опять.
вы не глотайте слезы, дети семи ветров -
стих лучше всякой прозы, смерть лучше вещих снов.