Медаль

Михаил Геннадьевич Рязанов
Пусть отразится чистый гений
Простою фразой на листе
Без похвалы и сожалений
Как лучик света в темноте

Не жажду громкого признания
И платы должной за труды
Зерно посеявший старания
Пожну бессмертия плоды

В себе найдя частицу бога
Быть может я могу творить
И пусть другие судят строго
Я не стремлюсь им угодить

И вновь перо беру, как шпагу
Мой голос сердца, не утих
Простой медалью за отвагу
Пусть для меня мой будет стих