Грусти нет, но также нет веселья

Александр Николаевич Телешев
Грусти нет, но также нет веселья.
Все, что было, очень так давно.
Детство, юность там моя летела,
Так красиво…, только далеко.

Далеко по памяти и времени,
А по сути - рядом и родней.
Место то невзрачнейшего имени,
Где не раз я видел журавлей.

Круча, круча - так тебя все звали,
И ходили взрослые гулять,
А детишки там всегда скакали
И любили в прятки там играть.

Любоваться вечером закатом,
Уходящей алою зарей,
Любоваться полем и посевом,
Или речкой мелкой, озорной.

Там гуляли семьями и пели,
Там была отдушина любви,
Там не раз рассветы мы встречали
И спускались прямо до реки.

Круча, круча, что с тобою стало,
Уж не ловят рыбу рыбаки…
И куда влюбленных страсть пропала,
И гуляют с пьяна мужики.

Грусти нет, но также нет веселья -
Это было очень так давно.
Память, память, что ты натворила,
Что забилось сердце горячо.

Может быть, другое поколенье,
И другие нравы у людей:
Не хотят ни радости, веселья
И живут, что им теперь важней.
     30.04.2019