Звёздный странник 11

Александр Лисафьин
Мы на Земле, общаясь через речь,
Вмещаем мысль в осмысленные звуки
И. неосознанно, умеем мысль облечь
В цвета и образы. в душевный импульс чуткий…

Мы слышим речь и множим мыслеформы,
Их не воспринимая – не готовы:
Сознанью долго должно подниматься,
Чтоб научиться мысленно общаться…

Когда б читали помыслы друг друга,
Не зная всепрощающей любви,
Мы бились бы в раздорах на крови!
Хотя и так живём в плену недуга

Духовной глухоты, не зная мира…
Я слышу мысли жителей Сапфира.

                3.5.2019