Сиреневый романс

Таня Ванина
Полыхая зарей, день клонился к закату,
Вечер краски стирал, как художник с холста…
И дышали сирени теплым сумраком сада,
И, о чем-то печалясь, шепталась листва.

Где-то пел соловей песню звонкого мая
Так небрежно, легко, словно просто дышал…
И тепло твоих рук за любовь принимая,
Прямо к звездам моя устремлялась душа.

Но растаяла ночь… И любви больше нету…
И в тускнеющем свете предутренних звезд
Ты оставил меня, и на грани рассвета
Уронили сирени росу своих слез.

Пролетит много лет, и при встрече случайной
От тебя не услышу я ласковых слов.
Но живут в моем сердце светло и печально
Соловьиные песни сиреневых снов.