Вечер в Лиепая

Борис Диченский
Поздним вечером уже
встретил город Лиепая.
Вечер с ночью на меже,
от дождя луна слепая.

Город спит в осенней мгле,
невзирая на ненастье;
слабым огоньком в золе
где-то тлеет. чьё-то счастье.

Ветер шалый озверев,
листья мне в лицо бросает;
свет от тусклых фонарей
в отраженьях луж кусает.

Опечаленный я шёл
по осенней мерзкой стуже,
с неприкаянной душой, -
никому совсем не нужен...

Вдруг явилась предо мной
девушка красы небесной, -
помирила дождь с луной,
ветру подарила песни.

Девушка шепнула мне, -
доброй ночи, добрый вечер...
это было не во сне
подтвердит Вам даже ветер.

Может, ангел это был, -
мне назначил эту встречу...
И я помню, не забыл
эту девушку и вечер.

8 декабря 2005 г.