Серая мышь или богиня..

Екатерина Белоусова 2
СЕРАЯ МЫШЬ ИЛИ БОГИНЯ
Кажется , что тут особенного : шла я однажды  по городу и в толпе увидела страшненькую девушку . Худая и плоская , как анорексичка , с тоненькой синей шейкой . Прозрачные ушки торчали из-под жиденьких бесцветных волос. Подол платья едва прикрывал худые , словно куриные кости , ноги с острыми коленками. Ресницы и брови - в тон волос . В чертах лица - ничего примечательного. СЕРАЯ МЫШЬ..
Но почему она мне , юной девушке , так врезалась в память ?
Тогда я не только восхитилась , но и позавидовала ей.
Спрашивается , как можно вообще заметить в огромной толпе серую мышь?
Но эта МЫШЬ шла по проспекту, и прохожие восхищенно оглядывались .
А вся соль в том , как эта девушка несла себя : взгляд , осанка и движения королевы, богини , Блоковской Незнакомки . А как шла её образу одежда !
Хотя и в ней, вроде , не было ничего примечательного : обычное лёгкое , согласно сезону и погоде, платье , аккуратно перетянутое в талии длинным пояском ,  развевающимся  при ходьбе ; светлые , в тон платью , туфли и сумочка через плечо. Но всё это было тщательно продумано , отутюжено , подогнано под фигуру. Одним словом , " Девичий стан , шелками схваченный, в туманном движется окне…."