Литературные проделки

Созерцающая Много Раз
Литературные проделки,
и посиделки тет-а-тет,
на Петроградке дождик мелкий
вовсю поэтами воспет!

Переведён в иную сферу,
чтоб стать бессмертным на века,
но даже втиснутый в размеры
он продолжает капать, кап...

Раскрыв страницу восемнадцать,
мы с выражением и вслух
восславим чадо ленинградцев
и труд словесных повитух.

Олег Ильдюков "Петроградка.Улица Литераторов"