А зори там не тихие...

Лора Татаурова
Из Цикла, посвящённого Дню Победы - "ЭХО ВОЙНЫ"

А зори там не тихие,
Места глухие,дикие,
Когда девчонки гибли,
Под пулями врага...

Война-дело не женское,
Простое жизни правило!
Они должны стать матерью,
Детишек нарожать...

Задорные,счастливые,
Мечтами одержимые,
Они хотели тоже -
Влюбляться и любить!

Война же по-другому
Расставила все точки,
Девчонки все погибли,
Погибли чьи-то дочки...

В глазах стоит картина -
Как гарная дивчина,
Которую родители
Женькой нарекли...

Она не испугалась,
Разделась и купалась,
В ручье холодном,бурном
Фашистов отвлекла...

Смеялась очень громко,
Хоть было очень больно,
Спасая жизнь девчонкам,
С улыбкой умерла...               

И все девчата тоже,               
Погибли там, в болотах...               
За что ты отомстила им,               
Проклятая война?!

А зори там не тихие...