Надежда

Коломбинка
Беззвёздна призрачная ночь…
В моем окне сплелись, играя,
Два мотылька у бездны края
И замерли, как мы — точь в точь…

Едва обронен взгляд во тьму,
Тебя попутно изучая,
Сама того не замечаю,
Как создаю себе тюрьму.

И ты молчишь, как будто сон
В словах сплетает дивный замок
Без крыши, стен и прочих рамок,
Величием взнося на трон.

Но слышен звон, и крах так дик,
Что разбивается надежда,
Неосторожная, как прежде,
Свой хрупкий обнажая лик.