Вечер

Игала
Тихий вечер весенний бродил по деревне
И вдруг постучался в окошко ко мне,
Я двери открыла и вечер впустила,
Теперь с ним вдвоём мы сидим в тишине.
Пьём чай за столом, где на скатерти белой
С капустой пирог и варенье из груш,
В окошко луна на нас смотрит несмело,
Ей чаю попить тоже хочется уж
И вечер готов посумерничать с нами
И чаю попить еще также не прочь,
Но только, не сжалилась всё же над нами,
Пришла неожиданно тёмная ночь.