Проснешься, набери

Екатерина Балецкая
Проснешься, набери. Я буду ждать.
Я так скучал, я голоса не слышал.
Мне не мила удобная кровать,
И сон всю ночь бродяжничал по крышам.

А ветер мне нашептывал слова,
Их разобрать пытался до рассвета.
Да только разболелась голова...
Весна ушла и на пороге лето.

Я слышал как она ему ключи
Передала, и как прощалась с нами.
Я слышал, как ругаются грачи,
Как лают псы, встревоженные снами.

Я слушал ночь, не смея позвонить.
А ты спала, одна, за синим лесом.
Проснешься, набери ведь говорить
С тобою обо всем так интересно.

Я расскажу, о чем смолчала ночь.
Как звезды в землю сыпались что зерна,
Как солнце прогоняло темень прочь,
Как птицы солнцу пели гимн задорно.

Я рад, что голос твой издалека
Лучом надежды греет сердце, душу.
От этого строка моя легка.
Проснешься, набери. Я буду слушать.