В поисках тепла

Зураб Галаванов
Промозглой осенью промокнуть чуть успев
Спешу домой я в поисках тепла
Звучит по радио навязчивый припев
Сметает дворник капли со стекла

Горит на светофоре красный свет
Как муравейник пешеходный переход
Луч солнца между тучами в просвет
Но он тепла, увы, не принесет

Смеркается, зажглись уж фонари
А дождь-зануда все сильней по
крыше бьёт
На лужах надувает пузыри
Промокший пёс вдоль улицы бредёт

Прохладно за окном и на душе
Но стоит только преступить порог
Где ждут меня любимые уже
Душой и телом я согреюсь, видит Бог