Будь сильным, мальчик

Джой Холод
Будь сильным, мальчик, не плачь, когда больно.

Забинтуй окровавленный пальчик,
улыбнись, когда многим горько.
Пустяки.
Не потеря вовсе.
Смерть внезапней любой напасти.

Будь сильным, пока есть воля!
Будь сильным!
..хотя бы от части.

Упал - так встань в сотый раз и снова
продолжай идти в эту пучину.
Мальчик, в мужчине есть стержень, основа,
что биться насмерть за счастье готова.

Так что, мальчик, не плачь, успокойся,
мир всегда даёт сильным удачу.

Мальчик, если холодно, то укройся,
и пусть небо за мальчика плачет.