Призвание - Банщик

Мария Хуснетдинова
Ах! Говорите мне о бане!
(Что нынче баня хороша!)
Восторгом ваших восклицаний
Наполнится моя душа.

Ведь я не зря летел по трассе,
Стремясь зажечь в печи огонь.
Здоровья ради вашего и счастья
Все баки с родника наполнены водой.

Все просто так:
За чашку чая и рассказы ваши,
О том, как было в бане вам тепло,
Как веник весело по телу пляшет,
Кряхтит от пара кожа и нутро,

Как камни выразительно шипели
И бодрым духом наполняли вас,
Ковшом здоровье родника черпали
И хворь из тела беспощадно гнали,
Жар холодом плеснув на "Раз!"...

Готов порадовать родных людей
Простой заботой и горячей баней...

Приумножать здоровье без затей -
Талант? Дар? Да что уж там, -Призвание...

22.09.2018