Дед

Бессонный Ангел
Награды его - за Победу,
За смелость, за страшные муки...
Встать на ноги б этому деду,
Шагать вместе с маленьким внуком...

Но только война виновата -
Вернулся оттуда безногим.
Был бравым он парнем
                когда-то,
К любимой своей знал дорогу.

Война ни о чём не спросила -
Безжалостное лихолетье:
Согнула она, подкосила...
Но он ведь за внука в ответе!

К родному плечу прижимаясь
С наивностью детской, ребячьей,
Малец ещё не понимает,
О чём дед тоскует и плачет...