Приращение истины

Василий Бухаров 62
Нахожусь в поисках приращения истины,
Мыслями своими ухожу в неизвестность,
Пути человечества тогда бессмысленны,
Если потеряна наша вера в вечность.

Если больше не существуют принципы,
Разлагает людей вечная беспечность,
Законы сохранения тогда безжизненны,
Значит погибает в человеке человечность.

Когда в делах итоги бессмысленны,
Что сетовать на чужую беспечность,
Ждем,когда дороги нам будут выстланы,
Камнями в надгробную неизвестность

Мы от въевшихся стереотипов зависимы,
Забыли,что есть слово простое - честность,
А на верху уже пути нам все расписаны,
Приращение истины - жизнь в бесконечность.

2013